История культурно-экономического развития Адыгеи с древнейших времён до наших дней
Всего не перечислить, это нужно увидеть!
Для отдыха созданы благоустроенные гостиницы, санатории-профилактории “Кавказ”, “Лаго-Наки” и др. На бурных реках Адыгеи нередко проводятся соревнования пловцов на байдарках и катамаранах, привлекающие спортсменов из других стран.
В республике происходит процесс приватизации. Приватизированные предприятия производят в настоящее время более половины общего объёма валовой продукции, производимой в республике.
В перспективе – создание в Адыгее свободной экономической зоны. Научно-исследовательский институт Управления Министерства экономики России, по заказу Правительства РА, изучив социально-экономическую ситуацию в республике, выпустил книгу “Создание свободной экономической зоны в Республике Адыгея”. Авторы её подчёркивают, что новая стратегия развития Адыгеи предопределена, во-первых, наличие уникального и в значительной степени невостребованного природного потенциала республики; во-вторых, интересом к деловому сотрудничеству с ней иностранных предпринимателей – потенциальных инвесторов – и, в-третьих, поступлениями из федерального бюджета для социально-экономических преобразований в Адыгее.
“Эта стратегия ориентирована на интенсивное внешнеэкономическое сотрудничество, деловую активность и участие в международном разделении труда”. (А. Джаримов, Президент РА)
Это интересно:
Предпосылки принятия Русью христианства
Каковы же предпосылки исторического религиозного выбора Древней Руси? К числу важнейших можно отнести следующие:
особое геополитическое положение Руси, заключавшееся в ее нахождении между Западом и Востоком, что приводило к постоянной по ...
Становление русского самодержавия
Большинство трудов по проблеме самодержавия отмечают два этапа его становления и развития:
XVI-XVII века - период осуществления правления монархом совместно с Боярской думой и боярской аристократией;
XVIII-XX века - период абсолютной мо ...
Вазари Джорджо
Вазари Джорджо (Vasari, Giorgio) (1511-1574 гг.), итальянский историк искусства, архитектор и живописец; автор "Жизнеописаний наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" (1550г.; книга расширена и доработана в 1568 г.), г ...