Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары

Статьи » Виноделие во Франции » Сыр и вино – непростые отношения неразлучной пары

Известно правило: сыр и вино по возможности должны быть из одной местности. Кроме того нельзя допускать их невольной конкуренции; если и сыр, и вино обладают ярким , выраженным букетом, общее впечатление будет испорчено. Хорошо подобранные вино и сыр должны взаимно оттенять, подчёркивать достоинства друг друга. Здесь кроется гастрономическая проблема: к редкому тонкому вину сложно подобрать адекватный сыр.

Дотошные французы оптимальное вино к конкретному блюду, но и желательный напиток между блюдами – скажем шабли после холодных закусок или шампанское между паштетом и жарким.

Это интересно:

Культура общества
Культура общества - сложное, многообразное и постоянно изменяющееся явление. Оно живет по своим внутренним законам и одновременно постоянно испытывает многие внешние влияния. Лексикографический анализ культуры определенного общества не ...

Русские ученые о роли природного фактора
Русская природа, по характеристике Ключевского, "при видимой простоте и однообразии отличается недостатком устойчивости: ее сравнительно легко вывести из равновесия". Русский же человек, сохраняя "бродячее" отношение к ...

Американские мечты
Анаграмма "Авида Долларз" была сделана в 1941 году из имени Сальвадора Дали Андре Бретоном как насмешка над суетой Дали по поводу зарабатывания денег. Но в ней скрывалось что-то, гораздо большее, чем укол зависти, вызванной раст ...