Современные стрижки
Полубокс
Инструменты: прямые ножницы, машинка.
Выполнение
Стрижку полубокс начинаем выполнять от центра затылочной зоны сначала в одну, затем в другую сторону, полоса за полосой, методом сведения на нет машинкой или бритвой.
Если вы работаете машинкой, то волосы могут быть сухими, при использовании бритвы волосы нужно обязательно смочить водой.
Верхняя граница обрабатываемого участка проходит по линии верхней точки ушных раковин и затылочного бугра (к центру она несколько опущена).
На висках волосы стрижем с учетом уровня подстриженной ранее затылочной зоны.
После этого производим окантовку на шее, висках, за ушной раковиной.
Для того чтобы переход от коротких волос к длинным был более мягким, следует выполнить очень плавную тушевку волос на 2-3 см выше контрольной линии. При этом можно использовать прямые и филировочные ножницы, бритву.
Затем волосы теменной зоны стрижем на пальцах и слегка филируем их.
Во время стрижки, тушевки, филировки необходимо работать над формой прически, стараясь завуалировать все недостатки внешности и по возможности придать прическе правильную овальную форму.
Инструменты: прямые и филировочные ножницы.
Выполнение
Проведите произвольно горизонтальный пробор от одного виска до другого, на затылке он должен проходить ниже, чем на висках. Пряди выше пробора соберите в пучок и закрепите зажимами для волос.
В нижней затылочной зоне, параллельно горизонтальному пробору, выделите прядь и срежьте ее на пальцах, оставляя длину 1-1,5 см.
Стрижку пряди нужно произвести, соблюдая направление стрижки от виска к середине затылочной зоны. Эта прядь будет контрольной для висков и затылка. Далее приемом снятия волос на нет, стрижем пряди височных зон и нижней затылочной зоны, то есть, осуществляем плавный переход от краевой линии роста волос височных нижней затылочной зон к контрольной пряди.
На этом этапе стрижки можно выполнить окантовку. Лучше, если линия окантовки будет мягкой, так как сама стрижка выглядит скорее романтично, чем строго. Параллельно контрольной пряди в верхней затылочной зоне выделяем следующую прядь, вычесываем ее вместе с контрольной прядью и стрижем на уровне контрольной пряди с удлинением 1-1,5 мм.
Так попрядно стрижем всю теменную зону.
Далее вычесываем все пряди теменной зоны по росту волос и выполняем окантовку.
Выполняем проверку четкости стрижки, вычесывая пряди произвольно и устраняя видимые перепады длин смежных прядей.
Производим легкую филировку теменной зоны филировочной бритвой, выделяя пряди вертикальными проборами.
Выполняем стрижку концов прядей теменной зоны филировочными ножницами, выделяя пряди вертикальными проборами.
Укладку прядей волос в прическу нужно производить, акцентируя внимание на четкой линии, выделяющей теменную зону.
Своеобразие и романтичность стрижки можно подчеркнуть, выделив несколько прядей с помощью воска.
Инструменты: прямые и филировочные ножницы.
Стрижку начинаем с затылочной зоны.
В центре затылочной зоны вертикальными проборами выделяем прядь шириной 1 см, отчесываем ее перпендикулярно голове и стрижем под углом 90°.Длина волос пряди приблизительно 3 см.
Это интересно:
Вопросы по культурологии
Охарактеризуйте основные культурно-исторические особенности эпохи Возрождения – В конце XIII – начале XIV вв. в Европе, а именно – Италии, начала формироватся раннебуржуазная культура получившая название “культура Возрождения” (Ренесанс). ...
Деловая беседа по телефону
Это самый быстрый деловой контакт и особое умение. Нельзя не вспомнить по подводу ряд высказываний. Пока слово не произнесено, оно - узник того, кто собирался его сказать. Когда же слово сказано, его пленником становится тот, кто произнес ...
О реконструкции дославянских этнических границ на территории славии в связи с одной языковой чертой
Регулярные фонетические изменения на стыке полноударных слов (sandhi) представлены 4 основными типами с рядом разновидностей. Основной, судя по его широкому распространению, тип характеризуется преимущественным оглушением звонких в исходе ...